"АНГЕЛ-СВК"

ВСЕ ВИДЫ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ (г. Вологда, Зосимовская, 53 ). Телефон: 29-97-74 (круглосуточно)

Кремировать или хоронить?


У нас лишь 25% людей выбирают кремацию, как способ погребения, и это с учетом того, что 60-70% приходится на Москву и С-Петербург. А на Западе — 90%! Почему? Основных причин — три:

  1. Плохая информированность по данному вопросу.
  2. Отсутствие крематориев даже в больших городах.
  3. Пожилые люди считают кремацию грехом.

Мы тоже решили выяснить всю правду о кремации и досконально разобраться, где ставить запятую: хоронить, нельзя кремировать — или всё же, наоборот?

 

Что-дешевле-кремация-или-захоронение

 

Итак, обо всём по порядку.

 

Кремация — это «огненное» погребение, но огня, как такового, при кремации всё же нет. На самом деле происходит не горение тела в огне — сгорает лишь деревянный гроб или картонный контейнер, в который помещают тело умершего. А для кремации тела используется струя раскаленного воздуха, при этом температура в кремационной печи достигает  1200 градусов. Весь процесс длится около двух часов. И поскольку тело человека на 80% состоит из воды, то праха получается совсем немного. Кремационные печи сегодня настолько высоко технологичны с инженерных позиций, процесс так автоматизирован и компьютеризирован, что удается добиться сохранения всего праха целиком без какой-либо потери через вытяжку печи.

 

Таким образом, с точки зрения экологичности можно утверждать, что при кремации вред для окружающей среды сходит на нет. При этом пораженные, к примеру, раком ткани хоть и не сгорят, но вреда они уже никому причинить не смогут. Все болезнетворные микроорганизмы при такой температуре погибают 100%-но. В земле же они могут сохраняться очень долго, что далеко не безопасно. И это, наверное, главное преимущество кремации с точки зрения здравого смысла.

 

А во-вторых, кремация становится сегодня одним из наиболее популярных способов погребения по причине острой утилитарности, частых перемещений людей с места на место, нехватки мест для кладбищ, наконец. Иногда просто хочется, чтобы прах родственников был захоронен рядом. А иногда просто банально некому ухаживать за могилкой… Для урны с прахом и места надо немного, и даже поделить можно между родственниками, чтобы захоронить там, где посчитают нужным. Но большинство россиян урну с прахом хоронят пока традиционно — в обычном гробу, на обычных 2-х квадратных метрах — и это тоже нормально.

 

А ненормально тогда что? Что пугает людей и не делает кремацию приоритетным видом погребения?

Об этом — в продолжении разговора о кремации.

iCA9BLUXQ

 

тройной-4



Комментарии закрыты.